Аннет (newestanna) wrote,
Аннет
newestanna

Category:

Американские ,правильные печеньки

Наконец-то нашла правильный рецепт такого печенья, как я пробовала сама .Его подавали каждый день на американском лайнере с черными и белыми крошками шоколада.Этот вкус и аромат мне очень запомнился. И вот появилось желание приготовить дома. На наших русских/украинских сайтах я нашла пару рецептов и вперед.Хм, не сработало - да ,получилось тоже вкусно но не то ,совсем не то. И вот поиски продолжились,и оказалась я на американрецепт.ком и нашла это печенье по фото , потому что называлось оно "Лучшее в мире шоколалное печенье" .Перевела,сготовила, и вот оно, то что надо.
1 чашка сливочного масла
1 ½ чашки коричневыго сахар
½ стакана сахарного песка
2 больших яйца
2 яичных желтка
ванильного экстракта 1 столовая ложка
3¼ чашки муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чашка полусладких шоколадных конфетюр


Инструкция:
В большой миске взбейте масло и сахар на средней скорости миксером до крема. Добавить яйца и желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавив ванили.
В другой миске, взбейте вместе муку и следующие 3 ингредиента. Постепенно добавить к смеси масла, избивая пока не смешается.Добавить в тесто шоколаде куски и кусочки. Накройте крышкой и хранить в холодильнике в течение 2 часов или до 3-х дней.
Разогреть духовку до 170°. Застелить листом пергаментной бумагой.
Скатать шарики, Выпекать в течение 12 минут или просто пока края печенья и верхушки не станут коричневого цвета. Дайте остыть на противне в течение 2 минут. Удалить из противня и дайте полностью остыть на решетках. Хранить печенье в плотно закрытой посуде до 3-х дней, или заморозить

Tags: печенье, печеньки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пончики творожные

    творог — 250 Грамм яйца — 3 Штуки сахара — 3 Ст. ложки соды — 0,5 Чайных ложки уксуса — 1 Чайная ложка соли — 1 Щепотка муки — 2 Стакана Замесить…

  • Брецель, крендельки, булочки

    Все полусилось с первого раза правда в первый раз форма кренделя была толстоватой как у бублика Вот наши удалые красавцы Корочка хрустящая…

  • Стейк рибай

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments