newestanna, anna

аджика


1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

newestanna, anna

Серый хлеб с зернами

DSC_0235
DSC_0236
Попался интересный рецепт серого хлеба и тут я взялась пробовать, хотя до этого мой серый хлеб был не очень на вкус да и середка крошилась сильно.
DSC_0228
Тесто на 2 (багета,булки):
Вода 200 мл
Дрожжи 1 ч.л.
Масло рост 1 ст.ложки
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука цельнозерновая 60 гр
Мука ржаная 60 гр
Мука пшеничная 200 гр
Мак 1 ст.ложки.
Кунжут 1.л.
DSC_0231
Тесто получилось плотное но липкой,это нормально.
Поставить на расстойку около 2 Х часов.
Тесто очень приятно пахнет после расстойки, слепить 2 багета или булки и снова на 2 час поставить настаиваться.Можно сделать надрезы, тогда хлеб не будет трескаться и хорошо пропечется.
Разогреть духовку до 185 и поставить на 18-20 минут.
Хлеб на 12-й минуте уже издает свой аромат.
newestanna, anna

Печенье с миндалем, объемное

DSC_0037~2
Вчера готовила печеньки, шарики с миндалем из песочного теста.
DSC_0032~2
Тесто :
Яйцо 2шт
Сахар 1 чашка
Масло слив. 200 гр.
Сметана 2 ст.ложки
Миндаль 1 чашка
Кокос стружка 5 ст.л
20140620_105101~2
Выпекать при 190 градусов до 15 минут.
Дать постоять.
newestanna, anna

Печенье из миндаля


Состав :
белок яйца 3шт
битый миндаль 120 г
мука 30 г
сахар 120 г

Рецепт
Белки взбить с сахаром,и поставить на  водяную баню затем всыпать миндаль, и когда начнет смесь густеть добавить муку и остудить.
Ложкой выкладывать тесто на противен покрытый пергаментом и в духовой шкаф на 15 минут при 180.


ПС.. Я использовала такой миндаль и не блендерила его а лишь слегка поломала, и получились хрустящие кусочки.

и еще немного фото

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.